作者名称 国旗国籍

alex

EN

JP

2021.06.16 23:28
燻製豆腐と小松菜のおひたしでーぃす
大根おろしちゃんを添えて
鰹節さん頑張って削り散らして
完成でーゃす!

ワシ、おひたしのコツ知りたいのぅ。

Smoked tofu and komatsuna ohitashi,
With a little blob of grated daikon radish,
some katsuobushi shaved over the top like a boss,
and it’s complete!

I kinda wish I knew the secret to making a really good ohitashi though 😄

イギリス産小松菜、美味しかった〜
皆さま、今日のお野菜は何にされますか〜
57 42

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • aya 2021.06.16 23:36

    JP
    EN

    鰹節さん頑張って削り散らし

    鰹節さん頑張って削りまくっ

    完成でーす!

    完成でーす!

  • Indy 2021.06.16 23:32

    JP
    EN

    すごーーーい✨小松菜のおひたし食べられるなんて! しかも鰹節、自分で削ったの??😳
  • Taka 2021.06.16 23:33

    JP
    EN

    おひたし美味しいですよね。お通しにピッタリ!
  • Kumi 2021.06.16 23:42

    JP
    EN

    ゴーヤちゃん💓
  • alex 2021.06.16 23:45

    EN
    JP

    @aya 訂正ありがとう!あ、はい、削っていまーす
  • alex 2021.06.16 23:46

    EN
    JP

    @Indy へい!そうでぃす😳 
  • alex 2021.06.16 23:47

    EN
    JP

    @Taka お通しは大切ですな!お腹をびっくりさせないように
  • alex 2021.06.16 23:48

    EN
    JP

    @Kumi 小松菜ですけど、クミさん🥲 
  • かお 2021.06.16 23:48

    JP
    EN

    お皿かわいいなー✨盛り付け方もキレイ!冷蔵庫に小松菜と薄揚げがあるから、うちも晩飯に小松菜のおひたし作ろっっ!
  • Kumi 2021.06.16 23:51

    JP
    EN

    @alex ちがぅ! alexさんが聞いたから、今日のお野菜はって、だから答えた😆😂
  • alex 2021.06.16 23:51

    EN
    JP

    @かお 良いなぁ、カオさんのが欲しいや〜
  • alex 2021.06.16 23:53

    EN
    JP

    @Kumi あっ!🤣 自分の質問を忘れるなんて こんなボケもあるよなぁ、アレックス。 ゴーヤちゃんね!羨ましい!サラダ?丸焼き?
  • alex 2021.06.16 23:56

    EN
    JP

    @Kumi ワシの小松菜の盛り付けが雑すぎてゴーヤに似てきたかと思った🤣 すみませんでした!🙇
  • Taka 2021.06.17 00:00

    JP
    EN

    @alex そうですね。そして、そのお店の名刺でもあります。☺
  • Kumi 2021.06.17 00:06

    JP
    EN

    @alex おもしろかった😂 スライスして桜エビと炒める! おいしい😆
  • Kumi 2021.06.17 00:07

    JP
    EN

    @alex funny 😆 💓
  • かお 2021.06.17 00:14

    JP
    EN

    @alex alexさんの料理の方が丁寧で美味しそうだ😁私は、”めんつゆ”を使って作っちゃうよ。和食を作るみんなの味方、めんつゆ✨
  • m.a 2021.06.17 00:23

    JP
    EN

    にんじん!ニンジン!🥕
  • Kanako 2021.06.17 00:27

    JP
    EN

    綺麗な盛りつけ〜✨ わが家は油揚げや、彩りに人参をプラスする事が多いです😋
  • mochi 2021.06.17 01:10

    JP
    EN

    The thick roots of Japanese mustard spinach are difficult for heat to pass through, so make a cross cut with a kitchen knife. Make a shallow cut about 3 mm to 5 mm from the bottom of the root to the tip of the leaf. This will boil evenly from the leaves to the roots. Pretreatment is important for cooking.
  • Kayo 2021.06.17 01:29

    JP
    EN

    イギリス産小松菜🥬というパワーワード…I love it❤︎🥺🤟🏼😎✔️
  • サリー 2021.06.17 04:46

    JP
    EN

    茹でる前に小松菜とか葉物野菜は茎の1番下に十の字に切り込み入れて水に浸して洗う事そうするとシャキッとするし泥も落ちやすいよ。茎から茹でて30秒、葉を入れたら20秒くらいがいいかな。柚子胡椒、ごま油を足すと美味しいよ😊
  • maki 2021.06.17 07:41

    JP
    EN

    コツ…しょうゆ洗いとか?!
  • alex 2021.06.17 09:10

    EN
    JP

    @Kumi 美味しそう!桜エビ〜🤤
  • alex 2021.06.17 09:12

    EN
    JP

    @かお めんつゆは本当に万能ですな😄 昨日は白だしを使ったが めんつゆあったらぜったい使ったと思う😆 だって めんつゆより美味しいリキッドないじゃろ
  • alex 2021.06.17 09:13

    EN
    JP

    @m.a 人参さん!いいなぁ しりしり?糠漬け?😄
  • m.a 2021.06.17 09:15

    JP
    EN

    @alex カレー!🍛
  • m.a 2021.06.17 09:16

    JP
    EN

    しりしりって何だ?🤔
  • alex 2021.06.17 09:17

    EN
    JP

    @Kanako さん、こんにちは〜! 人参で彩り😮美味しそう!
  • alex 2021.06.17 09:19

    EN
    JP

    @mochi ooh, what lovely clear instructions! Thank you so much ☺️ I’ll give that a try next time
  • alex 2021.06.17 09:20

    EN
    JP

    @Kayo カッコいいでしょ😎😄
  • alex 2021.06.17 09:23

    EN
    JP

    @サリー ごま油足せば良かった〜😆 油と大根おろしの相性! いつもありがとうサリー さん!なんでも詳しく説明できるよな!🤩
  • mochi 2021.06.17 09:23

    JP
    EN

    @alex I'm glad it helped you.😊
  • alex 2021.06.17 09:25

    EN
    JP

    @maki 醤油洗い!良いね。白和えを作るに欠かせない秘密わざですな🥷🏻
  • alex 2021.06.17 09:27

    EN
    JP

    @m.a カレー!すんばらしゅうございます! しりしりは沖縄料理だと思うよ 人参の
  • m.a 2021.06.17 09:36

    JP
    EN

    @alex さすがハロートークのコックさん👨🏻‍🍳
  • maki 2021.06.17 09:36

    JP
    EN

    @alex え?!日本人??(笑)
  • サリー 2021.06.17 09:41

    JP
    EN

    @alex yeah you can try next time 😊 But sorry my English is still poor so I can’t explain very well in English 💦 Oh It can be made delicious even in Moroheiya if you can get that 😉
  • alex 2021.06.17 10:44

    EN
    JP

    @サリー I don’t think moroheiya will be available in the UK anytime soon 😄 Your English is plenty good enough Sally 😌
  • サリー 2021.06.17 12:23

    JP
    EN

    @alex oh I see 😭 Isn't Ashitaba also in England? Thanks I should study more I’ll do my best 💪
  • N. 2021.06.17 12:40

    JP
    EN

    さらしで絞る
  • alex 2021.06.17 13:14

    EN
    JP

    @N. 水っぽくならないようにな!承知しました〜!ありがとう!

Open HelloTalk to join the conversation