作者名称 国旗国籍

alex

EN

JP

2021.05.17 23:00

ムハンマラを作ってみました🤓
赤パプリカがなかったので、黄パプリカを使って、ビミョーな色の品ができました。

I had

a go at making muhammara🤓
I didn’t have any red peppers, so I used yellow peppers and ended up with quite an ugly beige product.

まぁ、味は美味しかったけど、まだまだ上達できる気がします。
皆さん、最近 新しい料理に挑んだことありますか?

It tasted pretty good, but I feel like I can definitely do better. What have you all been attempting to cook lately? Have you tried anything new?
54 29

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • Ryoko 2021.05.17 23:08

    JP
    EN

    わお😲聞いたことも見たこともない料理です👻
  • Naomi 2021.05.17 23:09

    JP
    EN

    DE

    FR

    むむむ。見たことも聞いたこともない。😳🧐 実はこの前、飾り巻き寿司に挑戦したけど失敗した。上手にできるようになる気が全くしない。alex さん、巻き寿司上手そうやから、挑戦してみて🙏🏼
  • alex 2021.05.17 23:13

    EN
    JP

    @Ryoko 普段は赤いなんですけど😄 パプリカとクルミでできたディップ
  • alex 2021.05.17 23:17

    EN
    JP

    @Naomi むむむって(笑)シリアのディップ料理です 飾り巻きね!うん!やってみたい😲
  • Uni 2021.05.17 23:22

    JP
    EN

    フムスみたいなものかな? パプリカを入れるのは味のため?色のため? 最近、料理自体、してません🎃
  • alex 2021.05.17 23:27

    EN
    JP

    @Uni そうですネ、ひよこ豆の代わりに、パプリカとクルミでできたフムスみたいな感じ
  • See ya 2021.05.17 23:28

    JP
    EN

    昨日 アサリの炊き込みごはん作ったよ。美味しかった。
  • alex 2021.05.17 23:30

    EN
    JP

    @See ya うわぁ!美味しそう🥺🤲
  • mizuki 2021.05.17 23:35

    JP
    EN

    ムハンマラ!CARVAAN Tokyoとゆうアラビア・地中海料理のお店で食べたことあります😆 フムスとは違った美味しさにびっくりしました✨ わー作れるのかぁ〜すごい! 料理か分からないけど私は最近Bliss ballを作りました!知ってますか?😊
  • N. 2021.05.17 23:38

    JP
    EN

    むはんまら?何だかアラビアちっくな名前🧞‍♂️。
  • alex 2021.05.17 23:43

    EN
    JP

    @mizuki 作れるぞ〜!結構簡単でぱぱっとできますよ、ムハンマラさんって Bliss ballsググってみました、興味深いですな!エネルギーボールみたいな
  • alex 2021.05.17 23:44

    EN
    JP

    @N. そうですよ〜、シリアの料理だそうです
  • N. 2021.05.17 23:48

    JP
    EN

    @alex 教えてくれてありがとう!そのまま食べるの?🤔
  • alex 2021.05.17 23:51

    EN
    JP

    @N. パンとか、やさいにつけて食べる🥕🥖
  • N. 2021.05.17 23:54

    JP
    EN

    @alex ディップか!味が気になる~✨💃
  • mizuki 2021.05.17 23:57

    JP
    EN

    @alex ムハンマラのレシピ調べたけどザクロ使うんですね🤔日本にはザクロシロップあんまり売ってないし、何か代替品あるかな〜 Bliss ball超簡単です!guilt free だから何個でも食べれる😁
  • mimimimimi 2021.05.18 00:07

    JP
    EN

    はて、beigeとは…?と思って調べたらなるほどベージュでしたか!😃 おいしそうに見えますよ。 挑戦というほどではないですが、最近ベーコンをカリカリになるまで焼くことを覚えました。🥓カリカリ…これならお煎餅でもいいのでは…?という疑問が拭えません😂
  • ふぅたん 2021.05.18 00:14

    JP
    EN

    I've just check the recipe on youtube, thanks! I'll make it. Also it's a vegan recipe, yay! https://youtu.be/DRPJBcKc_f8
  • yoshiko 2021.05.18 00:30

    JP
    EN

    よくわからないけど、絶対わたし好きなやつ!!😂🤙食べたーい
  • alex 2021.05.18 00:37

    EN
    JP

    @mizuki レシピによると、ザクロあるに越したことはないが、蜂蜜とレモン汁少々でサブしても良いらしい
  • alex 2021.05.18 00:44

    EN
    JP

    @mimimimimi 北アメリカ風カリカリベーコンかぁ😆日本のベーコンとだいぶ違うんですね
  • alex 2021.05.18 00:44

    EN
    JP

    @ふぅたん it’s good to eat more plants ネー!😄
  • alex 2021.05.18 00:47

    EN
    JP

    @yoshiko じゃ、投げて送りますよ〜、少々お待ちぃ~ 🥣💨🕺🏻
  • Taka 2021.05.18 01:05

    JP
    EN

    ああ、ディップなのね!それも辛いやつ。美味しそう😍
  • サリー 2021.05.18 01:45

    JP
    EN

    色、残念だけどそれはそれで美味しそう😆 最近アボカド料理にハマってるよ〜天ぷらにしても美味しいの😊
  • alex 2021.05.18 16:42

    EN
    JP

    @Taka 本物はアレッポという辛くない唐辛子で出来てるから、あんまり辛くないかもしれない。ワシのは黄パプリカと韓国産唐辛子で出来てるから、すごくマイルド😆
  • alex 2021.05.18 16:43

    EN
    JP

    @サリー アボ天ええなぁ 😆 食わせて〜
  • サリー 2021.05.18 23:27

    JP
    EN

    @alex もちろんだよ😊💕
  • Taka 2021.05.19 00:38

    JP
    EN

    @alex なるほど、本物はあまり辛くないのか。😄辛いの好きだから、辛くして食べてみたい!😍

Open HelloTalk to join the conversation