作者名称 国旗国籍

Harry vip

EN

JP

2020.08.31 10:42

数週間前にお米についての質問を投稿しました。それ以来、多くの人に美味しいお米の推薦を教えて頂いたのでできる限り全ての種類

を試してみたいと熱望しています。

試しに北海道産のゆめぴりかを1袋を入手しました。早速食べた印象じゃ甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)のよりも気に入りました。コシヒカリは甘さが少なく、粘りが少なく、固いことがわかりました。

お米の専門家になる第一歩を踏み出したような気がします! (あるいは気取り屋😀)

I posted a question about Japanese rice several weeks ago and have been eager since then to try the different types that were recommended.

I picked up a bag of Yumepirika grown in Hokkaido. My initial impression was that both the sweetness and stickiness were very evident and it was a bit soft on the firmness scale.

I liked it better than the Koshihikari (grown in Ibaragi) that we had been eating. I found the Koshihikari to be less sweet, less sticky, and harder.

I feel like I’ve taken my first step towards becoming a rice expert! (Or maybe a rice snob! 😀)
72 18

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • miku 2020.08.31 10:44

    JP
    EN

    日本語上手です!!
  • Haana 2020.08.31 10:44

    JP
    EN

    それ以来、多くの人に美味しいお米推薦を教え頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    それ以来、多くの人に美味しいお米推薦もらったのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

  • Mio 2020.08.31 10:44

    JP
    EN

    CN

    つや姫is No.1 in Yamagata, please try it.
  • Erika 2020.08.31 10:45

    JP
    EN

    DE

    FR

    それ以来、多くの人に美味しいお米の推薦を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    それ以来、多くの人に美味しいお米を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    試しに北海道産のゆめぴりかを1袋入手しました。

    試しに北海道産のゆめぴりかを1袋入手しました。

    早速食べた印象じゃ甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らかでした。

    早速食べてみた印象甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らかでした。

    今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)よりも気に入りました。

    今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)よりも気に入りました。

  • shino 2020.08.31 10:51

    JP
    EN

    それ以来、多くの人に美味しいお米の推薦を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    それ以来、多くの人に美味しいお米を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

  • はまかつ 2020.08.31 10:54

    JP
    EN

    それ以来、多くの人に美味しいお米の推薦を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    それ以来、多くの人に美味しいお米のおすすめを教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいといます。

    試しに北海道産のゆめぴりかを1袋を入手しました。

    試しに北海道産のゆめぴりかを1袋買いました。

    早速食べた印象じゃ甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

    早速食べた印象では甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、少し柔らか目でした。

    今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)よりも気に入りました。

    今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)よりも気に入りました。

  • Mika 2020.08.31 10:59

    JP
    EN

    you want to be a お米マイスター??
  • Saba 2020.08.31 11:14

    JP
    EN

    それ以来、多くの人に美味しいお米の推薦を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    それ以来、多くの人に美味しいお米の推薦を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと真剣な思っています。

    試しに北海道産のゆめぴりかを1袋入手しました。

    試しに北海道産のゆめぴりかを1袋入手し(てみ)ました。

    早速食べた印象じゃ甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

    早速食べた印象は、甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

    コシヒカリは甘が少なく、粘り少なく、固いことがわかりました。

    コシヒカリは甘が少なく、粘り少なく、固いことがわかりました。(スイーツではない食べ物には甘味のほうが自然かなと思いました)

  • Azusa 2020.08.31 11:30

    JP
    EN

    それ以来、多くの人に美味しいお米推薦を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    それ以来、多くの人に美味しいお米推薦て頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    早速食べた印象じゃ甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

    早速食べた印象だと、甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

    今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)よりも気に入りました。

    今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)よりも気に入りました。

  • Akiko 2020.08.31 11:50

    JP
    EN

    それ以来、多くの人に美味しいお米の推を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    それ以来、多くの人に美味しいお米て頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    試しに北海道産のゆめぴりかを1袋入手しました。

    試しに北海道産のゆめぴりかを1袋入手しました。

    早速食べた印象じゃ甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

    早速食べた印象では甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

    今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)よりも気に入りました。

    今まで食べていたコシヒカリ(茨城産)よりも気に入りました。

  • Michiko 2020.08.31 12:26

    JP
    EN

    普段は、あきたこまちを食べています。ゆめぴりかは美味しですよね!つや姫も美味しいと人から聞いているので、今度食べてみようと思っています🌾🍚
  • Kazu 2020.08.31 12:37

    JP
    EN

    「ゆめぴりか」今度食べてみます!私は今、青森県の「青天の霹靂」食べてます。粘りは少ないけどふっくら柔らかいと思います。ご飯鍋(ご飯用の土鍋)で炊いています🍚👍🏻
  • Hiromi 2020.08.31 12:39

    JP
    EN

    私は あきたこまち が好きです
  • MEGUMI 2020.08.31 22:41

    JP
    EN

    宮城県の「ひとめぼれ」もおすすめです。
  • mino 2020.08.31 23:30

    JP
    EN

    それ以来、多くの人に美味しいお米の推薦を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと熱望しています。

    それ以来、多くの人に美味しいお勧めのお米を教えて頂いたのでできる限り全ての種類を試してみたいと思っています。

    試しに北海道産のゆめぴりか1袋を入手しました。

    試しに北海道産のゆめぴりか1袋を入手しました。

    早速食べた印象じゃ甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

    早速食べた印象では甘さと粘りの両方が非常にはっきりしていて、固さは少し柔らか目でした。

  • Harry 2020.09.01 11:07

    EN
    JP

    皆さん添削をして頂きありがとうございます!これからもお米の研究を続けます!🍚 Thank you to everyone for your edits and comments!
  • Rieko 2020.09.01 13:04

    JP
    EN

    My friend really know Japanese rice.She said,it's better お米 than 無洗米.
  • Aya A.I. 綾 2020.09.03 02:48

    JP
    EN

    KR

    CN

    depending on the kind of rice, we have to care about the amount of the water we have to supply ☺️ お米って奥が深いですよねー。

Open HelloTalk to join the conversation