作者名称 国旗国籍

Seán Cronin

EN

JP

2021.02.14 06:41
今日はバレンタインだからチョコトレテ作った❤️
土台は手作りビスケットとバターでできた。あまりしっかりと固まりないから困ってたけどまあまあどうにかなった。

中身の材料は、パン粉とアーモンドプードルとチョコと砂糖とバターと卵。初めてケーキでパン粉使ってたからめちゃくちゃパサパサになるんじゃないかと言う心配はあったが、美味しかった。研究のためバターの一部をココナッツ脂肪に代わった。こらも特に違和感がなかった。

上にガナッシュをかけてヘタくそうデコレーションで完成。

実は二週間前にこのケーキを作ってみた。焼き足りなくて土台の真ん中が崩して捨てるしかなかったが、実はその時の失敗作の方が美味しかった!何故かって言うと、焼き足りてない中の方がしっとりしててチョコの味がしっかりと来たから。半焼き(生焼き?)の素晴らしさをおもいしった。

今年もバレぼっち😭ケーキ作ってる場合じゃない😂
53 14

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • Yuki 2021.02.14 07:00

    JP
    EN

    ES

    FR

    今日はバレンタインだからチョコトレテ作った❤️

    土台は手作りビスケットとバターででき

    土台は手作りビスケットとバターでできている

    あまりしっかりと固まないから困ってたけどまあまあどうにかなった。

    あまりしっかりと固まないから困ってたけどまあまあどうにかなった。

    中身の材料は、パン粉とアーモンドプードルとチョコと砂糖とバターと卵。

    材料は、パン粉とアーモンドプードルとチョコと砂糖とバターと卵。

    初めてケーキでパン粉使たからめちゃくちゃパサパサになるんじゃないかとう心配はあったが美味しかった。

    初めて粉を使ってケーキを作ったからめちゃくちゃパサパサになるんじゃないかとう心配はあったが美味しかった。

    研究のためバターの一部をココナッツ脂肪に代わっ

    研究のためバターの一部をココナッツ脂肪に代えてみ

    こらも特に違和感がなかった。

    上にガナッシュをかけてヘタくそデコレーションで完成。

    上にガナッシュをかけてヘタくそデコレーションで完成。

    実は二週間前にこのケーキを作ってみた。

    実は二週間前にこのケーキを作ってみた。

    焼き足なくて土台の真ん中が崩て捨てるしかなかったが、実はその時の失敗作の方が美味しかった!

    焼きなくて土台の真ん中が崩て捨てるしかなかったが、実はその時の失敗作の方が美味しかった!

    何故かって言うと、焼き足りてない中の方がしっとりしててチョコの味がしっかりとたから

    何故かって言うと、焼き足りてない中の方がしっとりしててチョコの味がしっかりとしてたから

    半焼き(生焼き?

    生焼

    )の素晴らしさをおもいしった。

    今年もバレぼっち😭ケーキ作ってる場合じゃない😂

  • miyuki 2021.02.14 06:43

    JP
    EN

    ぼっちだとしても充実した1日で羨ましい😉
  • A yummy 2021.02.14 06:49

    JP
    EN

    バレぼっちw
  • Yuki 2021.02.14 06:50

    JP
    EN

    ES

    FR

    プロっぽい😍✨
  • Yuki 2021.02.14 07:02

    JP
    EN

    ES

    FR

    ピリリと直したけど、ほぼ完璧! 私達ネイティブでも間違えるような些細なミスでした💮 ケーキ生焼けがbetter って勉強になりました。ありがとうございました😊
  • Health first person Miree 2021.02.14 07:09

    JP
    EN

    SV

    FI

    ココナッツ脂肪ってココナッツオイルのことですか?👀
  • Seán Cronin 2021.02.14 07:24

    EN
    JP

    @Yuki 具体的な訂正はありがとうございます!大変参考になります😊
  • Seán Cronin 2021.02.14 07:24

    EN
    JP

    @miyuki ポジティブで考えるとそうですねw
  • Seán Cronin 2021.02.14 07:26

    EN
    JP

    @ はいはい、truckでビッグサイズを配達するように手配しますよー😉
  • Seán Cronin 2021.02.14 07:29

    EN
    JP

    @Health first person Miree そうです!常温ではバターと同じく固形であるから、オイルという言い方に違和感を感じます。これはボクが勝手に決めた言い方ですけど。ほとんどの外人はココナッツオイルと呼ぶんですよー
  • Mia 2021.02.14 08:45

    JP
    EN

    デコレーションかわいいです!
  • Health first person Miree 2021.02.14 09:00

    JP
    EN

    SV

    FI

    @Seán Cronin たしかに冬場は固まってて脂肪(またはバター?)っぽいですもんね笑 日本でもココナッツオイルって呼びますが、ココナッツ脂肪って初めて聞いたので気になって聞いてみました!
  • Seán Cronin 2021.02.14 09:00

    EN
    JP

    @Mia 励ましてくれてありがとうございます。ミアさんみたいに綺麗に作りたい。
  • Mia 2021.02.14 14:06

    JP
    EN

    @Seán Cronin Thank you🤗わたしもまだまだです、いっしょに楽しくがんばりましょうー!

Open HelloTalk to join the conversation