作者名称 国旗国籍

Tiffany 티파니

EN

KR

2021.05.30 06:34

今天早/午餐 오늘의 브런치
皮蛋粥 / 피단죽

本来小时候不大爱吃皮蛋,但不知不觉间喜欢上了。吃的时候也很柔软/软化

在嘴里。(Soft? Melts in your mouth?)

피단(Century Egg) 드신 적이 계시는 분이 계세요? 저는 어렸을 때 원래 피단을 먹는 게 그냥 그렇지만 어느새 좋아하게 됐어요. 먹을 때 부드럽고 입에서 살살 녹아요.
사람들이 처음에 피단을 볼 때 보통 엷은 색인 계란과 달리 색깔은 어두운 색인가 싶어서 이상하긴 하지만 삭힌 달걀이라서 그래요.
6 7

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • 루빈 2021.05.30 06:37

    KR
    EN

    있으면 먹고 없으면 안먹는 정도 인듯. 피단죽은 처음봐요☺
  • Tiffany 티파니 2021.06.01 07:28

    EN
    KR

    @루빈 아 무슨 음식이란 같이 먹어요? 아니면 그대로 먹는 건가요?
  • 루빈 2021.06.01 10:21

    KR
    EN

    @Tiffany 티파니 저는 양장피에서 많이 먹어봤어요.😊
  • Tiffany 티파니 2021.06.01 10:54

    EN
    KR

    @루빈 양장피를 처음으로 들었네요 검색해보니 건강한 음식인가 봐요 ㅎㅎ 울 가족은 피단죽이랑 피단+일반 계란찜 먹곤 해요
  • 루빈 2021.06.01 10:55

    KR
    EN

    @Tiffany 티파니 한국에서는 중국집가면 있는 요리에요. 자주먹지 않으니 피단은 보기힘들어요
  • Tiffany 티파니 2021.06.01 11:01

    EN
    KR

    @루빈 아 그래요 아마 중국어로 이름을 들으면 알아볼 수도 있을 것 같아요 ㅎㅎ
  • 루빈 2021.06.01 11:49

    KR
    EN

    @Tiffany 티파니 원래 이름은 洋粉皮雜菜 라네요!

Open HelloTalk to join the conversation