作者名称 国旗国籍

Dillon vip

EN

JP

KR

2021.02.11 03:28

日米の差:食べ物の量

アメリカで食べ物の量が巨大というイメージがあると思います。ほとんどのレストランは合っています。で

も、たくさんのアメリカ人は毎回全部の食べ物を食べません。余る食べ物があったら、店員に会計をもらう時、Can I get a box?と聞けます。店員は箱を持ってきて、お客さんは余る食べ物を入れます。家に持っていって、後に食べられます。

ほとんどのアメリカのレストランでできます。でも、日本には普通ではないと思います。この習慣はどう思いますか?
58 6

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • 小山純市 2021.02.11 03:29

    JP
    KR

    日本も同じように出来たらいいなと思います
  • Sao 2021.02.11 03:29

    JP
    EN

    食品ロスが減っていいと思います
  • FUMI 2021.02.11 03:29

    JP
    EN

    すごく良いと思います!日本ではあまりできないので😅
  • るる 2021.02.11 03:35

    JP
    EN

    高温多湿の時期が長いので、食べ残しを持ち帰るという行為は衛生的に難しい面があると思います。 問題があったときのお店側のリスクを考えると、食べきれる量を注文するのが1番日本にあっていると思います。余らせることを前提とした巨大な食品は日本には適していないと思います。
  • Takayuki 2021.02.11 05:50

    JP
    EN

    お店側は面倒かもしれませんが日本でやったら流行ると思います!
  • Yükä 2021.11.09 14:38

    JP
    EN

    でも、たくさんのアメリカ人は毎回全部の食べ物を食べません。

    でも、たくさんのアメリカ人は毎回全部の食べ物を食べている訳ではありません。

    余る食べ物があったら、店員に会計をもらう時、Can I get a box?

    残飯があったら、店員に会計をしてもらう時、Can I get a box?

    店員は箱を持ってきて、お客さんは余食べ物を入れます。

    店員は箱を持ってきて、お客さんは残飯(orった食べ物)を入れます。

    家に持ってって、後食べられます。

    家に持ってって、後食べられます。

    でも、日本は普通ではないと思います。

    でも、日本は普通ではないと思います。

Open HelloTalk to join the conversation