作者名称 国旗国籍

alex

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2021.04.06 13:35
Cacio e pepe美味しく作りました〜!イェイイェイ!できるだけ少なめのお湯をつかうのがコツです。そうして濃いめの茹で汁ができ、乳化させるのが簡単になります。後、イギリスにいる方々へのご注意、イギリスのスーパーで買えるペコリーノロマーノはしょっぱい方である場合が多いです。味見してから作っていただいた方が良いだと存じます。

I made a good cacio e pepe! Woopwoop!
The trick is to use as little water as possible when boiling the pasta. This allows you to create an extra thick, starchy pasta water, which in turn makes the emulsification process much easier. If you live in the UK, I should warn you that the pecorino Romano sold in most super markets here has a tendency to be extra salty. I recommend that you have a taste before adding it to the dish.
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Comments

  • mei 2021.04.06 13:40

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    味見してから作っていただいた方が良い存じます

    味見してから作っていただいた方が良い思います

  • Naomi 2021.04.06 13:50

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    そうして濃いめの茹で汁ができ、乳化させるのが簡単になります。

    そうすると濃いめの茹で汁ができ、乳化させるのが簡単になります。

    後、イギリスにいる方々へのご注意、イギリスのスーパーで買えるペコリーノロマーノはしょっぱい方である場合が多いです。

    後、イギリスにいる方々へのご注意、イギリスのスーパーで買えるペコリーノロマーノはしょっぱい場合が多いです。

    味見してから作っていただいた方がと存じます。

    味見してから作っていただいた方がよろしと存じます。

  • riry 2021.04.06 13:38

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    美味しそう😆 一家に1人Alexがいてくれたら 皆 ハッピーになれるね! Alexの家族は 幸せね 美味しいものが食べれて…羨ましいわ
  • サリー 2021.04.06 13:38

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    I love that simple and taste amazing 👏
  • alex 2021.04.06 13:44

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    @riry 😄これぜーんぶ一人で食べてしまいましたよー!
  • alex 2021.04.06 13:45

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    @サリー Italian cuisine has a lot of simple recipes that just taste amazing right? 🤩
  • alex 2021.04.06 13:46

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    @mei おお!ありがとうございます!勉強になります
  • サリー 2021.04.06 13:47

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    @alex It has a very rich taste and is wonderful and good with wine 😆
  • alex 2021.04.06 13:48

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    @サリー oh boy a nice light wine with this dish 😘🤌🏻
  • サリー 2021.04.06 13:49

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    @alex yeah it’s true ❣️😆
  • alex 2021.04.06 13:57

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    @Naomi 訂正ありがとうございます! 失敗は投稿しないからね😆 沢山します
  • riry 2021.04.06 14:00

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    @alex Wow 食いしん坊だね 笑笑😅
  • Taka 2021.04.06 22:29

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    凄い!これは作ってみたい😍
  • Aya 2021.04.06 22:41

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    ワォ!いつもながらとっても勉強になります。Woopwoopってゆーんだ〜。知らなかった。 To have a taste で味見するになることも。 ありがとう💓😊 しょっぱいことが多い / しょっぱめなことが多い の方が自然かな。 味見してから作った方が良いと思います 作って頂いた方がよろしいかと存じます。 文内の丁寧さレベルは揃えた方が自然ですね。 私も料理好きの家族欲しい。私は朝から卵かけご飯です。😢。美味しいケド。
  • Uni 2021.04.06 22:55

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    Ohhh! 『パスタは"たっぷりのお湯"で茹でる』が基本と思ってました。 確かになかなか乳化できません。 これからは"少なめ"にします。ありがとう✨
  • alex 2021.04.07 09:36

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    @Taka ぜひやって見て!ペコリーノが無かったらパルメザンでも美味しい
  • alex 2021.04.07 09:45

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    @Aya ありがとう! 正直言って、woopwoopあんまり聞かないなぁ🤣 「イェイイェイ」と同じぐらいダサく聞こえるかなって思って、そう言う翻訳にしてみた。😅 “Woohoo!” “Yaaaay!”とかの方が自然かも 丁寧さを揃えるのいつも失敗します、私😭 ありがとう!参考になります。(急に敬語) TKGは正義
  • alex 2021.04.07 09:54

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    @Uni そうですね!生パスタとか、アジアの麺類のほとんどは、お湯たっぷりの方が良いっすね。現代のドライパスタのみのわざだと思います
  • Aya 2021.04.07 11:10

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    @alex え、そうなん?ダサいヤツなん?うっかり得意になってwoop woopなんて言って、イモ姉ちゃんだって笑われるとこだった。あぶない、あぶない😅 普通、欧米の人は生卵嫌いなハズなんだけど…。🤣
  • Taka 2021.04.07 11:19

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    @alex ありがと!パルメザンだったらすぐ用意できる!作ってみます!😃
  • alex 2021.04.07 13:23

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    @Aya ごめんね🤣 私の言い回しを使うのは危ないよ〜ん!私、ダサ男なんだから。
  • Aya 2021.04.07 13:48

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    @alex ハハ! 了解👌 気を付けます。 ダサ男さん💓 私の言い回しにも気をつけてね。ザ•昭和だから。🤣
  • TAKASHI 2021.04.10 23:36

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    いいお婿さんになりますね。
  • alex 2021.04.10 23:49

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    @TAKASHI さんは優しすぎます😭

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