作者名称 国旗国籍

maz

EN

JP

2019.07.24 10:29

今日は帰ってきたら何も作りたくなくて魚専門のスーパーに行った。最近、たくさんのお金を使ってるので、マグロや他の高い刺身が

今日は無理だなと思ったので、初めてイワシの刺身にした。トレイにいっぱい乗せられていたけど、びっくりするほど値段が低かった。イワシって栄養がたっぷりで自分のチョイスに嬉しかったけど食べてみたら激安い値段の理由をすぐ分かっちゃった。味というよりも、生のイワシの細かい骨の多さだからかなと思った。魚に詳しくないこのアメリカ人には食べながらちょっと心配していた。本当にこの量の骨を丸呑みしてもいいの?と。笑

イワシの刺身が好きな人はいますか?

(もう全部食べちゃったのでこれは自分の写真ではない 笑)
114 11

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • kayo 2019.07.24 10:30

    JP
    EN

    イワシの刺身好きです! 安いものは骨が多く感じるかもしれませんが、よく噛んで食べると体にいいですよね
  • maz 2019.07.24 10:32

    EN
    JP

    @kayo そうなんですか。カルシウム豊富だね
  • K. 2019.07.24 10:33

    JP
    EN

    たぶん、めんどくさいから骨を抜いてないんだね
  • taka 2019.07.24 10:35

    JP
    EN

    俺も今日は疲れたので、夕飯は買ってきてしまった。餃子とビール!!刺身はなかった😁
  • maz 2019.07.24 10:36

    EN
    JP

    @taka 最高の組み合わせですね!餃子を食べたくなった
  • Mai 2019.07.24 10:41

    JP
    ES

    EN

    TR

    イワシだいすきです!青魚は最高
  • ℂ𝕙𝕚𝕔 2019.07.24 10:44

    JP
    EN

    お刺身好き! 秋刀魚の刺身もおススメです
  • Mari 2019.07.24 10:47

    JP
    EN

    イワシの刺身好きです😋ご飯と一緒に食べるともっと美味しい🍚
  • さくら 2019.07.24 11:32

    JP
    EN

    ES

    CN

    これはイオンの真いわしの刺身だから、骨はないと思います。次はイオンで買ってみて!骨がなくて、やわらかいと思います。 「腹骨/はらぼね」と言って、魚には、人間の肋骨のような場所にやわらかい骨があります。 腹骨のあるまま食べるのが好きな人もいますが、私は、腹骨をきれいに始末したイワシのおつくり(一般的に関西では、刺身をお造りといいます)が、大好きです。
  • taka 2019.07.24 11:34

    JP
    EN

    @maz ペロッとあっちゅう間で食べてしまった。
  • Ayako 2019.07.26 23:58

    JP
    EN

    イワシは、お刺身も美味しいけれど、煮魚にしても美味しいですよ😆 骨まで柔らかく煮ます🐟

Open HelloTalk to join the conversation