作者名称 国旗国籍

Kenneth

EN

JP

2021.06.15 11:27

さて、今夜、私がいただくのは
ナポリタンでーす。

食材は、先日の豆腐丼で残った挽き肉と、
(先日の投稿を見てくださーい

)
Johnsonvilleのソーセージと、
(日本のJohnsonvilleは安い😍)、
ブロッコリーの芯です。

そうです!普段、捨てられるブロッコリーの
芯の部分なんですけど、小さい頃から
お母さんに教えてもらったのです!

「食べ物を大切に」と。

ですので、今はチャーハンに入れたり、
細かく(千切り?)切って、
パスタに入れたりしています。

(自己満足感半端ないです。笑)
58 12

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • Chihiro 2021.06.15 11:30

    JP
    EN

    何て検索すればUberに出てくるのかな??
  • Kenneth 2021.06.15 11:30

    EN
    JP

    @Chihiro 😆裏メニュー!笑
  • pom 2021.06.15 11:30

    JP
    EN

    おいしそうですね!☺️
  • Kenneth 2021.06.15 11:31

    EN
    JP

    @pom おいしくいただきました!^^
  • yangzi 2021.06.15 11:31

    JP
    CN

    CN

    EN

    今夜はナポリタンじゃないかと、思っていた!😋🍘 ブロッコリーは芯の方が好き✨🥦
  • Fumi 2021.06.15 11:32

    JP
    EN

    ええ、お母さんや😭 ブロッコリーは茎が美味いんだよね😋
  • Kenneth 2021.06.15 11:32

    EN
    JP

    @ yangzi ようこさんはちょっとずるいかな。笑
  • Kenneth 2021.06.15 11:33

    EN
    JP

    @Fumi そうですね!ちょっと硬いけど、もったいないからいつも使ってます!^^
  • ha na 2021.06.15 11:51

    JP
    EN

    我が家も芯まで食べる派でーす
  • Kenneth 2021.06.15 11:53

    EN
    JP

    @ha na やったー🥺
  • kiyoko 2021.06.15 12:23

    JP
    EN

    とても素敵ですね☺️ブロッコリーは特に芯の部分に栄養素が豊富に含まれています。私も必ず食べるようにしています✨
  • 加藤幸綱 2021.06.15 15:10

    JP
    EN

    ブロッコリーの芯は工夫ですごく美味しくなりますよね🥦

Open HelloTalk to join the conversation