作者名称 国旗国籍

ムゲン vip

EN

JP

2021.01.12 12:03

イギリスのスーパーのウェイトローズで、様になってるからお寿司を買ってみたんだけど、お米がちょっと固くてがっかりした。どん

なにわさびをつけても美味しくならないかな。お米の作り方が大事だね。ちなみに、この間初めてお寿司を作ってみたんだけど、水が多すぎてぐしゃぐしゃだった。😅
55 7

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • natsu 2021.01.12 12:04

    JP
    EN

    お寿司の中で一番好きなネタはなんですか? 私は秋刀魚です😋
  • prairie 2021.01.12 12:04

    JP
    EN

    お米の作り方が大事だね。

    (お米の炊き方/酢飯の作り方)が大事だね。

  • Yama 2021.01.12 12:05

    JP
    EN

    美味そうなお寿司! 米1合(180ml)に水200mlくらいでちょうどいいかなー?
  • ムゲン 2021.01.12 12:06

    EN
    JP

    @prairie Ahhhh! I see! Thanks so much!
  • prairie 2021.01.12 12:26

    JP
    EN

    Farmers are the ones who grow(作る) rice, not you. You could be the one who cook rice. “お米を炊く” is a set phrase.
  • Sally 2021.01.12 12:27

    JP
    EN

    お米は水加減が命です。酢飯はあとから水分を加えるので、さらに加減が難しいです😫
  • Aya 2021.01.13 00:06

    JP
    EN

    イギリスのスーパーには、やっぱり寿司酢は置いてないかしら?私も自分で酢飯を作ると上手くいかないから、いつも寿司酢を使っちゃう。ズボラで、お恥ずかしい。😅

Open HelloTalk to join the conversation